Le mercredi, avec mon plus grand loulou ( qui n'a que 4 ans), nous faisons un "atelier pâtisserie" pour qu'il puisse participer à la réalisation de son goûter. C'est lui qui choisit la recette dans mes nombreux livres et magasines de cuisine.
Comme moi, il adore le chocolat donc la plupart du temps, il y en a dans ses gâteaux.
Récemment, on m'a offert un livre dédié aux cookies, il a donc choisi une recette classique de cookies aux pépites de chocolat qui étaient bien généreux en pépites et parfaits avec ( ou sans) une tasse de thé
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de cookies ( les cookies moelleux, les cookies sablés et les cookies aux kinder)mais il en existe tellement que je vous en livre encore une différente!
La recette est assez simple à réaliser et le résultat était bien moelleux même le lendemain.
Pour environ 30 cookies:
- 150g de pépites de chocolat
- 190g de farine
- 100g de sucre
- 110g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait ( si nécessaire si la pâte est trop compacte)
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux
- Ajouter l'oeuf
- Incorporer la farine tamisée puis le bicarbonate et le sel puis mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat
- Déposer de petites boules de pâtes ( assez espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 8 à 10 minutes.
Bon appétit!