1/4 de chou rouge
1 poire de terre*
10 g de noix
persil plat ciselé
1 échalote hachée
2 cc de vinaigre de noix
4 cc d'huile de noix
2 cc d'eau
1 cc de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
40 g de Comté en dés
* Lors de notre visite à la foire aux plantex au jardin 'Aywiers de Lasne, j'ai trouvé un plant de poire de terre. J'avais vu une émission à la télé dans laquelle la chef invitée utilisait ce produit et cela m'avait fortement intérressée.
La poire de terre s'utilise aussi bien crue que cuite.
Pour ceux et celles que cela interresse, je met un lien d'information; http://fr.wikipedia.org/wiki/Poire_de_terre
Elle peut bien sûr être remplacée par une pomme ou une poire.
Retirer la première feuille du chou et le râper finement à la mandoline.
Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde, le sel et le poivre, ajouter le vinaigre, puis fouetter en allongeant à l'huile, terminer par les 2 cc d'eau.
Ajouter le persil et l'échalote.
Eplucher et râper la poire de terre, concasser les noix.
Couper le comté en dés
Mélanger intimement tous les ingrédients.
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