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Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile

Par Pierre Gallego

Bonjour à toutes et à tous,
La recette du jour sera le Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile.
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Pour cela il vous faut : 600g des pommes de terre, 1 saucisson de Lyon de 800g, du vin blanc, du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive, de l'échalote, du sel et du poivre.

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Faites cuire le Saucisson :
Piquez le avec une fourchette et le mettre dans la casserole avec de l'eau froide. Salez votre saucisson et portez l'eau à ébullition. Dès que ça commence à frémir, il faudra baisser le feu et laisser cuire  25 minutes en conservant ce frémissement.

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Puis, faites cuire les pommes de terre :
Lavez les, et les faire cuire à l'anglaise avec leur peau pendant environ une trentaine de minutes. Attention : le temps de cuisson commence avec l'eau froide.

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Hachez finement les échalotes, mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, de façon à faire une vinaigrette. Dès que les pommes de terre seront cuites, il faudra les égoutter et les peler, puis les couper en petits cubes dans un saladier. Mélanger le tout avec la vinaigrette à l'échalote.

Une fois, le saucisson cuit,  coupez le en tranche de  2 cm.

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Disposez les tranches de saucisson dans une assiette.

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Ajoutez les pommes de terre tièdes : C'est prêt! Bon appétit!

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