Pour un de mes repas de Noël, je voulais faire un dessert rapide. Je voulais faire une mousse au chocolat au lait mais il n’y avait pas de chocolat au lait pâtissier quand je suis allé faire les courses. J’ai essayé d’être créative donc j’ai réalisé une mousse aux schoko-bons. Mais j’ai découvert sur internet qu’il avait déjà pleins de recettes de mousse aux schoko-bons donc pour la créativité, je vais repasser !
Recette de la mousse aux schoko-bons pour 2 personnes.
Ingrédients
15 schoko-bons + 2 pour la déco
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
La préparation
Au bain marie faire fondre les schoko-bons avec une cuillère à soupe d’eau, je n’ai pas essayé mais je pense que 30 secondes au micro-ondes ça marche aussi.
Hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs, un par un puis le sucre vanillée puis mélanger.
Vous pouvez ajouter un peu de gélatine ou de agar-agar pour ne pas louper votre mousse car vous verrez que la texture est très liquide.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange.
Mettre la mousse dans des petits bocaux et mettre au frais jusqu’au moment de servir. (min : 2h)
Couper les 2 schoko-bons en lamelle puis les déposer sur le dessus de la mousse pour la déco.