@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une bonne recette d’hiver que l’on adore en Suisse. C’est simple, économique, rapide à préparer et tellement bon avec une salade. Cette recette de rösti va vous réchauffer le corps et le coeur et vous allez faire plaisir à toute la famille, petits et grands et même aux amis. J’ai réalisé cette recette de rösti ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux et ils se léchaient les babines en salivant…. Et si vous préférez l’Espagne à la Suisse, cliquez sur la recette de la tortilla
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 grosses pommes de terre à chair ferme
6 c. à soupe de farine
6 oeufs
Sel, muscade, poivre
Huile ou beurre
REALISATION
Eplucher les pommes de terre, les passer à l’eau et bien les sécher
Râper les pommes de terre avec une grille épaisse
Battre les oeufs et ajouter sel, poivre et muscade
Dans un saladier bien mélanger les pommes de terre et la farine
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle ou 30 g de beurre
Quand c’est chaud verser la préparation
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu assez vif pour que cela forme une croute
Retourner et laisser cuire à feu doux une dizaine de minute
Sortir de la poêle et servir aussitôt
CONSEILS
Servir avec du fromage râpé, du jambon cru, avec une salade
Diminuer le temps de cuisson si vous préférez une texture moins ferme