Ingrédients : 500 g de farine, 25 à 30 cl d'eau tiède, 25 g de levure fraîche de boulanger, 2 cuillères à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Laissez reposer 15 minutes. Versez la farine dans un plat. Faites un puit et versez la levure au centre de celui-ci. Ajoutez le sucre, le sel et l'huile. Versez l'eau tiède très progressivement jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes. Celle-ci doit être homogène, lisse et souple. Formez une boule. Mettez un linge humide sur le bol et laissez reposer la pâte au chaud durant 1 à 2 heures (elle doit doubler de volume). Travaillez légèrement la pâte avant de l'étaler. Idéalement, on laisse lever un nouvelle fois la pâte durant 30 minutes couverte d'un linge... J'avoue que perso, je zappe cette étape. Placez la pâte sur une plaque de four huilée. Garnissez d'un coulis de tomate, de légumes, de charcuterie, de mozzarella, huile, ... Enfournez durant 15 à 20 minutes à 240°c
Buon appetito!!!