Ingrédients par croque-madame :
- 2 tranches de pain de campagne
- lamelles fines d'emmental de qualité
- 2 tomates cerises coupées en fines tranches, épépinées
- beurre
- 1 oeuf frais
- ciboulette ciselée (surgelée)
Préparation :
- Prendre une tranche de pain de campagne, disposer des lamelles d'emmental sans qu'elles ne se chevauchent. Répartir ensuite les tranches de tomates cerises de la même façon puis encore une couche d'emmental. Refermer le croque avec la seconde tranche de pain.
- Tartiner l'extérieur des tranches d'une fine couche de beurre.
- Sur feu assez doux, faire dorer le croque-monsieur des deux côtés. Il doit colorer lentement, pour laisser le temps au fromage de fondre.
- Pendant ce temps, faire cuire doucement l'oeuf dans une noisette de beurre dans une poêle. Le jaune doit rester coulant. Saler, poivrer et parsemer de la ciboulette.
- Servir le croque-monsieur avec l'oeuf au plat sur le dessus, avec un peu de mesclun et des tomates cerises.