Me revoilà sur la pointe des pieds avec une recette qui a été réalisée il y a longtemps ! Merci pour vos commentaires malgré mon absence …. Je n’ai pas retrouvé la forme et mes soucis sont toujours là …. Je vais essayer de revenir doucement sur mon blog et les votres ….
Une délicieuse façon d’utiliser les blancs d’oeufs ! J’ai chipé la recette à mon amie La Cigogne dont le blog regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres !
Ces biscuits sont absolument divins ! Moelleux, fondants, chocolatés bref je vous laisse tester pour vous rendre compte !
100 g de chocolat noir (chocolat aux noisettes)
3 blancs d’oeufs (protegg)
50 g de poudre d’amandes
20 g de farine
80 g de sucre en poudre
30 g de beurre
2 càs d’eau
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat dans le beurre et les 2 càs d’eau.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine au chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Ajouter les blancs et mélanger à nouveau délicatement.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, former des petits palets de quelques cm de diamètre.
(J’ai utilisé des moules silicones car ma pâte était un peu liquide)
Enfourner environ 7 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller du papier.