Biscuits choco-noisettes

Publié le 22 janvier 2014 par Naniskitchen

Me revoilà sur la pointe des pieds avec une recette qui a été réalisée il y a longtemps ! Merci pour vos commentaires malgré mon absence …. Je n’ai pas retrouvé la forme et mes soucis sont toujours là …. Je vais essayer de revenir doucement sur mon blog et les votres ….

Une délicieuse façon d’utiliser les blancs d’oeufs  ! J’ai chipé la recette à mon amie La Cigogne  dont le blog regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres !

Ces biscuits sont absolument divins ! Moelleux, fondants, chocolatés bref je vous laisse tester pour vous rendre compte !

100 g de chocolat noir (chocolat aux noisettes)

3 blancs d’oeufs (protegg)

50 g de poudre d’amandes

20 g de farine

80 g de sucre en poudre

30 g de beurre

2 càs d’eau

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat dans le beurre et les 2 càs d’eau.

Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine au chocolat fondu et mélanger  pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Ajouter les blancs et mélanger à nouveau délicatement.

Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, former des petits palets de quelques cm de diamètre.

(J’ai utilisé des moules silicones car ma pâte était un peu liquide)

Enfourner environ 7 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller du papier.