Tartiflette aux petits légumes

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Nous sommes à la montagne, il fait froid, et vous mourrez de faim ! Et bien voici, une super recette de Tartiflette à ma façon ! Du délicieux Reblochon, un peu de légumes et on s’y croirait presque. PS: la recette fonctionne aussi, si vous êtes en ville et qu’il fait un temps pourri .

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 reblochon
  • 2 belles pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 poivron grillé
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail dégermée et ciselée
  • Sel et poivre

RECETTE

1) Epluchez les pommes de terre et les taillez et fines lamelles. Salez et poivrez légèrement puis. Arrosez de beurre fondu. Cuisez les à la poêle dans des emporte-pièces ronds et finissez la cuisson au four chaud pendant 10 minutes.

 

2) Epluchez et émincez l’oignon. Faites colorer les oignons dans une poêle et ajoutez les lardons. N’ajoutez pas de sel, les lardons sont suffisamment salés. Ajoutez l’ail remuez le tout puis réservez dans un saladier.

3) Taillez la courgette en fine julienne et poêlez la avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez puis réservez.

4) Epluchez le poivron puis enlevez les pépins et taillez les en fines lanières. Saisissez les rapidement dans une poêle avec peu de matière grasse. Débarrassez dans un saladier.

5) Enlevez la croûte du reblochon et taillez le en fines lamelles.

CUISSON

1) Posez un emporte pièce rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Par couches successives, empilez les pommes de terre, lardons oignons, reblochon, courgettes, poivrons et  finissez avec le Reblochon.

2) Finissez la cuisson dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 25 minutes.

Servir très chaud