Cake au sirop d'érable et noix de pécan

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

* Ingrédients:

Le cake:

- 3 œufs

- 1 yaourt nature

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 120 g de sucre

- 6 cl de sirop d'érable

- 130 g de farine

- 75 g de poudre de noix de pécan

- 12 g de levure chimique

- 15 g de beurre pour le moule

Le glaçage:

- 130 g de sucre glace

- 1 càs de sirop d'érable

- 2 càs de lait

La décoration:

Noix de pécan

 

 

* Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer puis fariner le moule.

- Dans une jatte, incorporer le yaourt à la crème, puis ajouter le sucre, le sirop d'érable et les œufs.

- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.

- Ajouter la farine, la poudre de noix de pécan et la levure.

- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 min.

- Laisser refroidir.

Le glaçage:

- Mettre le suce glace, le sirop d'érable et le lait dans un bol.

- Verser le glaçage sur le cake et décorer de noix de pécan.

 

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

Bessaha Oraha.