Quand j’ai vu cette brioche sur le blog d’Amuse Bouche, je suis tombée amoureuse.
Il fallait absolument que je la fasse, j’avais encore le goût de la brioche à effeuiller qui me trottait dans la tête donc j’ai mis la même “garniture”.
Comme vous devez vous en douter on a trop trop trop aimé!
Je vous ai fais une mini vidéo du façonnage, pas très bien faite mais j’ai fais ça à la va-vite avec mon téléphone
Ingrédients :
- 525 gr de farine
- 210 gr de lait
- 70 gr de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 jaunes d’oeufs
- 120 gr de beurre
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- Sucre
- Cannelle
- Le zeste d’un citron
Préparation :
- Pétrir tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène, qui se décolle des bords.
- La bouler au fond d’une cuve, la couvrir et la laisser lever.
- Une fois doublé de volume dégazer la et couper la en 4.
- Étaler chaque partie en disque. Superposer les disques en prenant soin de badigeonner du mélange sucre/cannelle/citron entre chaque.
- Placer un petit verre au centre et couper la brioche en 8 parts égales.
- Entailler chaque part au milieu sans aller jusqu’au bord.
- Faire passer les coins de chaque part dans son entaille d’arrière en avant.
- Laisser lever encore 45min, et passer au four à 180°
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