Brioche Sculptée

Par Sweetfood

Quand j’ai vu cette brioche sur le blog d’Amuse Bouche, je suis tombée amoureuse.

Il fallait absolument que je la fasse, j’avais encore le goût de la brioche à effeuiller qui me trottait dans la tête donc j’ai mis la même “garniture”.

Comme vous devez vous en douter on a trop trop trop aimé!

Je vous ai fais une mini vidéo du façonnage, pas très bien faite mais j’ai fais ça à la va-vite avec mon téléphone

Ingrédients :

  • 525 gr de farine
  • 210 gr de lait
  • 70 gr de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 120 gr de beurre

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  • Sucre
  • Cannelle
  • Le zeste d’un citron

Préparation :

  1. Pétrir tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène, qui se décolle des bords.
  2. La bouler au fond d’une cuve, la couvrir et la laisser lever.
  3. Une fois doublé de volume dégazer la et couper la en 4.
  4. Étaler chaque partie en disque. Superposer les disques en prenant soin de badigeonner du mélange sucre/cannelle/citron entre chaque.
  5. Placer un petit verre au centre et couper la brioche en 8 parts égales.
  6. Entailler chaque part au milieu sans aller jusqu’au bord.
  7. Faire passer les coins de chaque part dans son entaille d’arrière en avant.
  8. Laisser lever encore 45min, et passer au four à 180°

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#Boulange#Façonnage