Je suis une grande fan de cookies. Bon… Tu rigoles hein car avec tout ce que je mets sur mon blog comme gâteau, c’est pas la grande découverte que j’aime le sucre. A l’inverse des autres gâteaux ou recettes que j’ai pu mettre, les cookies c’est archi facile à faire, impossible de louper et en plus pas besoin d’aller en courses, il y a forcément tout ou presque dans le frigo ou les placards de la cuisine! En tout cas, ce fut mon cas…
Les ingrédients
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre (roux ou blanc)
- 100 gr de beurre doux
- Un peu d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillère de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Des éléments de déco: chocolat noir, chocolat blanc ou Smarties
Les étapes en 10 minutes, c’est au four!
On prend deux grands bols: dans l’un, le plus grand bol, on mélange le sucre, le beurre fondu, l’extrait de vanille et l’œuf. Dans le second bol, on mélange la farine, le sel et la levure chimique. On verse le tout dans le premier grand bol et on malaxe à la cuillère ou les mains. Attention, ça colle!
Pour faire les petites boules, je n’ai pas proposé à ma filles de 2 ans et demi mais c’est certain que d’ici quelques mois elle pourra le faire aisément! Elle a par contre mis avec moi les Smarties sur les cookies.
On place une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque et on fait des petites boules légèrement aplaties espacées de quelques centimètres.
Concernant la cuisson, ça dépend des fours, j’ai mis à 180 degrés pour 15 minutes. Il faut malheureusement attendre que ça refroidisse avant de déguster!
Bien entendu, le seul hic est que ça part vite!
Une recette de cookies originale à partager ou de gâteau très facile?