Chinois au Nutella

Publié le 09 mai 2008 par Nanoud

Je ne connais rien d'aussi agréable que l'odeur de la brioche chaude dans la maison. J'avais trouvé une recette de brioche Morave sur le site de Papilles et pupilles
Je me sers de cette recette pour faire un chinois car cette pâte à brioche est très moelleuse , pas trop grasse (40 gr de beurre).Et je résiste au pot de Nutella !!!
  • 305 gr de lait
  • 40 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 1 c café sel fin
  • 30 gr de flocons de pomme de terre (type purée mousseline)
  • 470 gr de farine blanche
  • 1,5 c café levure sèche

  • nutella + brésilienne
  • jaune d'oeuf
Mélanger tous les ingrédients dans le robot (sauf le nutella et la brésilienne )et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple environ 5 minutes . La faire lever 1 heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air .
Etaler la pâte sur une toile Silpat fariné, pour qu'elle prenne la taille d'un rectangle de 20 cm sur 30 cm de long. Etaler le Nutella sur la pâte et le recouvrir de brésilienne. Ensuite rouler la pâte et couper des tronçons de 3cm d'épaisseur, les positionner en rosace dans une tourtière recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule souple en silicone. Il faut espacer les brioches pour qu'elles aient de la place pour gonfler. Laisser reposer pendant 40 minutes avec un torchon propre posé dessus.
Préchauffer votre four à 180 ° (th6). Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et enfourner pour 20 minutes en surveillant la cuisson.