Bonjour tout le monde !
Chocolat chocolat quand tu nous tiens :) je ne me lasse pas de préparer des desserts et gouter à base de chocolat. Et cette fois-ci j'ai craqué pour ce cake infiniment chocolat. J'ai un peu modifié la recette en utilisant du chocolat pralinoise (car plus de pralin en stock) et du chocolat aux noisettes grillées.
Une recette riche en gourmandise, le cake et moelleux à l'intérieur et le glaçage croquant, un beau contraste. Le lendemain le cake sera moins moelleux car il aura passé toute la nuit au refrigérateur mais tout aussi bon !!!
- 150 g de chocolat au noisettes grillées
- 50 g de chocolat pralioise (marque poulain pour moi)
- 200 g de beurre mou
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 g de cacao en poudre
1. Travailler le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2. Incorporer les oeufs un à un en incorporant l'oeuf avant chaque ajout.
3. Tamiser ensemble la farine, levure et cacao. Ajouter le chocolat aux noisettes préalablement concassés ainsi que le chocolat pralinoise (ou 1 grosse c-a-soupe de praliné si vous en avez). Incorporer sans trop travailler la pate.
4. Verser la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
5. Enfourner dans un four préchauffé à 200 C durant 30 min puis baisser la température à 180 C durant 30 min. A la sortie du four laisser refroidir complètement.
6. Faire fondre 200 g de chocolat aux noisettes grillées. Napper le cake complètement y compris les bords.
Placer au frais.
Source : Rendez-vous aux mignardises
Enjoy !