Bonjour,
Un paquet de chamallow attendait sagement que l'on s'occupe de lui, caché au fond de mon placard. Alors ni une ni deux, j'ai foncé et réalisé un cake au chocolat.
J'ai choisi d'utiliser un chocolat aux pépites de poires qui j'ai récemment
découvert en grande surface. Il est délicieux et apporte un goût de fruit tout à fait délicieux aux préparations.
Bon, à la cuisson, sachez que même s'ils étaient recouverts par la moitié de la pâte, les chamallow n'ont pas pu s'empêcher de remonter à la surface les chenapants...et ont dégouliné sur la sole de mon four ! les chenapants !! J'aurais dû les mettre encore plus au fond du moule !
Cela dit, ce cake était vraiment très bon.
Ingrédients pour 1 cake :
* 180 g de farine
* 3
oeufs
* 145 g de sucre en
poudre (je crois que 130 g pourrait largement suffir)
* 150 g de beurre
demi-sel
* 5 cl de lait
écrémé
* 20 g de cacao non
sucré
* 100 g de chocolat
noir aux pépites de poires
* 1/2 sachet de levure
chimique
* 12
chamallow.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Beurrer et fariner un moule à cake, éventuellement.
Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de
volume.
Ajouter peu à peu la farine, le cacao et la levure tamisés. Mélanger
Ajouter ensuite mélange beurre/chocolat fondus, ainsi que le lait et bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule ; placer les chamallows coupés en 2 et verser ensuite le reste de la
pâte.
Enfourner aussitôt pendant 40 minutes - chaleur tournante chez moi. (ajoutez peut-être 5 minutes pour une chaleur traditionnelle).
Laisser refroidir un peu le cake avant de le démouler.
Source : Sopheee - Accro gourmandise - 2011