Ce gâteau magique est sur beaucoup de blog soit à la vanille soit au chocolat. J'ai fais celui au chocolat en été mais comme il n'était pas assez cuit à l'intérieur je ne vous l'ai pas publié.
C'est en le voyant hier sur le blog de "saveurs et cuisine" que j'ai eu envie de le refaire mais à la vanille cette fois.
J'ai fait la moitié de la recette car nous ne sommes que deux à la maison !
Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 62.5g de beurre - 2 oeufs à température ambiante - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c d'eau - quelques gouttes de citron - sel
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laissez tièdir.
Faire fondre le beurre et laisser tièdir.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Chauffer le four à 150°C
Battre les jaunes avec le sucre et l'eau ; ajouter le beurre et continuer à battre.
Ajouter ensuite la farine et le sel puis le lait. Mélanger le tout.
La pâte est très liquide c'est normal.
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule carré et mettre au four pour 1h environ.
La génoise doit être bien dorée.
Laissez refroidir le gateau et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict : Un recette simple, rapide à faire et bon !
Cette recette est sponsorisé par :
- FARIN'UP pour la farine
- CPVD LE CHAMPION pour la gousse de vanille.
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour les pétales de roses
ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.