COOKIES AU CHEVRE FRAIS & ORIGAN

Par Cotesoleil

J’ai longtemps hésité sur le nom à donner à ces délicieuses bouchées au chèvre frais, poudre d’amandes et parfumées d’origan : cookies, rochers, … .

Dans tous les cas et quelque soit leur nom, c’est un petit délice, que je vous invite à servir sans tarder à vos amis, votre amoureux, lors d’un apéritif tout en finesse et en raffinement.  

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 20 cookies :

200 g de chèvre frais (type "Petit Billy")

50 de poudre d’amandes

1 oeuf

100 g de farine

20 à 25 amandes émondées

1 c à s d’origan

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 / 190°.

Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette et ajoutez la poudre d’amandes.

 

Salez, poivrez et saupoudrez la préparation de piment d’Espelette et d’origan.

Ajoutez l’oeuf et la farine.

Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et élastique.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et déposez à l’aide de 2 cuillères à café, des boules de pâte de la taille d’une noix.

Piquez-les d’une amande émondée et saupoudrez le tout d’origan

avant d’enfourner la plaque durant 25 mn environ (selon la puissance de votre four).

A déguster dès leur sortie du four, un verre de vin blanc à la main.