J’ai longtemps hésité sur le nom à donner à ces délicieuses bouchées au chèvre frais, poudre d’amandes et parfumées d’origan : cookies, rochers, … .
Dans tous les cas et quelque soit leur nom, c’est un petit délice, que je vous invite à servir sans tarder à vos amis, votre amoureux, lors d’un apéritif tout en finesse et en raffinement.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 20 cookies :
200 g de chèvre frais (type "Petit Billy")
50 de poudre d’amandes
1 oeuf
100 g de farine
20 à 25 amandes émondées
1 c à s d’origan
1 pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180 / 190°.
Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette et ajoutez la poudre d’amandes.
Salez, poivrez et saupoudrez la préparation de piment d’Espelette et d’origan.
Ajoutez l’oeuf et la farine.
Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et élastique.
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et déposez à l’aide de 2 cuillères à café, des boules de pâte de la taille d’une noix.
Piquez-les d’une amande émondée et saupoudrez le tout d’origan
avant d’enfourner la plaque durant 25 mn environ (selon la puissance de votre four).
A déguster dès leur sortie du four, un verre de vin blanc à la main.