Un smoothie aux saveurs exotiques qui vous transportera sous les tropiques! Un doux sauvetage en cette journée glaciale (pas moins de -22 degrés à Montréal)!!!
Ingrédients pour 1 portion
60 ml de lait de coco light
125 ml (1/2 tasse)d'ananas, en morceaux
1 petite banane, en morceaux
15 ml (1 cuill. à soupe) de jus de lime
1/2 cuill. à thé de gingembre frais,râpé
Glaçons
1 cuill. à soupe de miel, ou sucre
Méthode
Placez les litchis, la banane, l'ananas, le jus de lime et le lait de coco dans le bol du mélangeur. Mélangez à basse vitesse pendant 30 secondes à 1 minute jusqu'à consistance lisse.Ajouter les glaçons et mélangez quelques secondes de plus. Sucrez au goût.
Notes
Le lait de coco rendra vos smoothies plus crémeux, mais n'oubliez pas qu'il contient des gras saturés. Choisissez du lait de coco léger ou alors, remplacez-la moitié de la quantité exigée par de l'eau.
Le gingembre frais est souvent oublié dans ce type de préparation, et à tort car il rehausse superbement la saveur du smoothie.
Valeur nutritive pour 1 portion
Calories 278.0 Gras totaux 1.1 g Gras saturés 0.8 g Gras polyinsaturés 0.2 g Gras monoinsaturés 0.3 g Cholesterol 0.0 mg Sodium 9 mg Potassium 430 mg Glucides totaux 50 g Fibres 4 g Sucres 25 gProteines 2 g
Source : Smoothies de Louise Rivard, paru aux éditions Modus Vivendi, 2008