Salam allaicom, bonjour, la crème d'amandes est un ingrédient qui entre dans la composition de certaines pâtisseries, telles que les galettes, les pithiviers, les dartois ou les tartes aux fruits .Elle est composée de beurre en pommade, de poudre d'amandes, de sucre, d'œufs, de farine, le tout fouetté à froid. Elle est traditionnellement parfumée
A ne pas confondre avec la frangipane qui est composée de deux tiers de crème d'amandes et d'un tiers de crème pâtissière . Pour ma part je la parfume à l'extrait d'amande amère ou au zeste de citron mais libre à vous de l'aromatiser à vos goûts .
Ingrédients :
Pour une tarte pour 6 personnes :
125 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
2 gros oeufs
Une demi cuillère à café d'essence d'amande amère 1 c. à. soupe de farine Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade
Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter , puis l'extrait d'amande et enfin la farine.
Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt
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