Fish ans chips sauce tartare express!!

Par Myhomemade

Des fois, quand il fait mauvais comme aujourd'hui, on a envie de rien d'autre que de quelque chose de facile et rapide à faire,et surtout de très  RE-CON-FOR-TANTMoi perso, dans des moment comme ça j'ai juste envie de junk food ou plutôt je préfère appeler ça de "confort food"mais plutôt que du classique burger, j'ai choisi de préparer un fish and chips!!c'est vrai que c'est un nom qui sonne très british mais meme si nos voisins d'outre manche ont mauvaise réputation en cuisine, je peux vous assurer que ce plat national est vraiment délicieux!!!
Du poisson enrobé d'une fine couche de panure , des chips en rondelles crousti-moelleuse et une sauce tartare ultra rapide tu meurs!meilleur tu meurs

ingrédients
-4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes )-80 g de farine-50 g de bière type heineken-une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros)-150 g e mayonnaise-1 bouquet de ciboulette-le jus d'un citron-3 oeufs-1kg de pomme de terrehuile de friture

recette
-dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore-éplucher le pommes de terres et les couper en rondelles pas trop épaisses,puis, bien les rincer sous l'eau froide-mettre votre friteuse en marche puis lorsque l'huile est chaude faire frire les pommes de terres-pendant ce temps préparer la sauce tartare express-c'est très simple il suffit de hacher les cornichons, ciseler la ciboulette et presser le jus de citron puis de tout mélanger à la mayonnaise-sortir les frites de la friteuse à moitié cuite puis les laisser s'égoutterdans une casserole assez profonde ou une poêle, mettre un bain bain d'huile et faire chauffer-prendre les filets de merlan, les mettre dans la pâte aux oeufs et à la bière puis les faire frire dans la casserole remplie d'huile chaude-remettre les frites à frire pour une deuxième fois-lorsque le poisson est doré, le déposer sur du papier absorbant. mettre a égoutter les frites puis les saler et les poivrer-mettre la sauce tartare dans des petits ramequins et saupoudrez d'un tout petit peu de ciboulette-servir dans chaque assiette du poisson avec des frites et le petit pot de sauce tartare
 
astuces
-il est important de faire cuire les frites 2 fois pour qu'elles soient bien croustillante-attention , le choix des pommes de terres est primordial!!! il en faut des spéciales frites type bintje
 

 BON APPETIT