Œufs au plat sur crêpe aux champignons

Par Fimere


Une idée de crêpes bien sympa que j'ai repéré dans un magazine.Le principe est simple c'est de préparer des crêpes de les farcir de champignons ou une farce de votre choix ensuite  de les servir accompagnées d'un œuf au plat et d'une bonne salade verte....un vrai régal.

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
Une pâte crêpe (recette ici)
Pour la garniture:
200 g de champignons de paris
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s de ciboulettes ciselée
4 œufs
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
Préparer la pâte couvrir et laisser reposer.
Préparer la garniture:
Laver sécher et immiscer les champignons.
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler et hacher l'ail.
Faire revenir l'ail et les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 min.

Retirer la préparation de la poêle.
Faire revenir les oignons dans un autre filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons. 
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 5 min tout en remuant.
Préparer les crêpes:
Graisser la crêpière avec un peu de beurre.
Verser une louche de pâte.
Laisser la crêpe se colorer.

La décoller, la retourner et poursuivre la cuisson.
Napper de champignons, puis replier la crêpe de façon à enfermer la garniture au centre.
Dans le même temps, faire cuire un œuf sur le plat dans une petite poêle graissée.
Le poser sur la crêpe.
Parsemer de ciboulette et poivrer.
Répéter l'opération pour chacune des crêpes.
Servir aussitôt.