Bonjour mes bio-bouchons,
Voilà un peu plus d’un mois que j’ai été contacté par SOY pour participer à un concours culinaire. Evidemment je dis oui, c’est toujours l’occasion de me tester un peu (à la façon Top Chef !). L’ingrédient de base est à choisir parmi les boissons végétales proposées par la marque et je choisi la Boisson plaisir au Soja petit épeautre et noisette. C’est une boisson que je ne connaissais pas et je me suis dit que c’était aussi l’occasion de créer une recette osée parce que j’ai choisi de la faire salée !
La noisette et l’épeautre ça m’inspire tout de suite les saveurs d’automne et le champignon. Et comme on en trouve encore sur le marché fin décembre, j’ai foncé.
- Concours Boisson SOY-
Chanterelles & Flan petit épeautre et noisette
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Ingrédients pour 4 flans:
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- 50cl de boisson plaisir au soja SOY petit épeautre et noisette
- 1 càs de fleur de maïs
- 2g d’agar-agar
- 1 pincée de sel
- 3 tours de moulin à poivre
- 500g de chanterelles
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Réalisation :
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Mesurer et verser 50cl de boisson plaisir au soja SOY petit épeautre et noisette dans une casserole à feu doux. Ajouter une grosse cuillère à soupe de fleur de maïs et fouetter jusqu’à ce qu le mélange mousse. Saler et poivrer.
Ajouter l’agar-agar, fouetter et mettre le feu au maximum.
Attendre l’ébulition et laisser bouillir 30sec puis couper le feu.
Verser le mélange dans les ramequins et placer au réfrégirateur 2h.
Sortir les ramequins, un peu avant de les servir. Faire cuire les chanterelles quelques minutes à feu moyen. Pendant ce temps démouler les flans à l’aide, par exemple, d’un cercle à dresser.
Dresser les champignons sur les flans et dégustez !
Un week-end bien-être détox de printemps est à gagner proposé par Ambika Yoga. 3 jours de chouchouting et faire le ménage de printemps à l’intérieur de son corps. C’est plutôt motivant pour faire une jolie recette !