- 20g inuline Myprotéin
- 1 stick café soluble (2g)
- 1/3 dose de sucralose pur Myprotéin
- 0,5g gomme xanthane Myprotéin
- 1g Cook'line
- 30ml eau
Ajouter l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique.... c'est assez liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.
Couvrir et laisser reposer minimum 3h à température ambiante.
Cetta tartinade diététique au café est très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88% et Cook'line 96%.
J'utilise l'inuline de chicorée, le xanthane et Cook'line, en tant que substituts de matières grasses, grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.
Quant au sucralose pur, il remplace le sucre pour zéro calorie !... il est parfait pour les tartinades hypocaloriques.
L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante".
Cette tartinade allégée au bon gout de café est un délice.... pour seulement 45 calories !
A tartiner donc "à volonté" et sans culpabiliser sur du pain de mie hyperprotéiné.... pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !