Source : magazine Marmiton n°13
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre.
Lavez puis émincez les poireaux.
Dans une poêle avec un bon morceau de beurre, faitesles fondre 15min, en remuant souvent.
Quand les poireaux sont bien fondus, ajoutez les lardons et faites dorer. Hors du feu, versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Pendant ce temps, dans une grande cocotte d'eau salée, cuisez les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les pâtes, transvasez-les dans un plat, nappez de sauce au poireau et saupoudrez de parmesan.
Que boire avec ? un Saumur Champigny ou Cabernet Sauvignon
Verdict : Les pâtes c'est toujours bon non ...???
ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.
Très bonne journée à vous et à demain !!