Bonjour,
Une grande première à la maison, j'ai enfin pu faire des pop cakes grâce au kit commandé chez Miss Popcake.
Les proportions proposées, dans le kit, sont prévues pour 20 pop cakes, mais honnêtement, je pense que j'aurais pu en réaliser le double.
J'ai donc utilisé le reste de la pâte pour faire des petits cakes aux pépites de chocolat et saupoudrés de son d'avoine tout à fait délicieux.
Les ingrédients pour 20 pop cakes
* 110 g de sucre
* 2 oeufs
* 110 g de beurre demi-sel fondu
* 110 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique.
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Remplir les empreintes à pop cakes (sans trous) à ras-bord. Refermer le moule.
Faire cuire 17 minutes. Sortir le moule et laisser refroidir.
Démouler et enlever la corolle qui a pu se former autour des boules pendant la cuisson.
Ensuite, tremper les bâtonnets dans un peu de chocolat fondu et les enfoncer dans les boules. Les réfrigérer pour que le chocolat se fige.
Ensuite, amusez-vous à les décorer ! J'ai trempé mes pop cakes dans un mélange de chocolat blanc fondu avec de la crème liquide (100 g choco blanc + 2 c. à soupe préconisé par le kit). Ensuite, à vous de choisir : vermicelles, billes... de chocolat ou de couleur...
Verdict : un énorme succès en dessert ! C'est très bon et super fun !