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Brioches aux oranges confites

Par Sucetteviolette @SucetteV

Une brioche assez longue a faire, qui vous donne des sacrés crampes, original... Je vous la conseil quand même!

Ingrédients;

  • 2ooranges+1(le zeste)
  • 250g de sucre en poudre
  • 40cl d'eau
  • 1c a soupe de miel
  • 1c a soupe de lait
  • le zeste d'une orange
  • 15g de levure fraiche
  • 300g de farine
  • 3oeufs
  • 100g de beurre
  • 1jaune d'oeuf
  • sucre en grains
  • 1pots a confiture vide

Préparation;

la brioche;(la veille)

  1. Pendant 30min diluez la levure dans le lait
  2. Versez dans un saladier ajoutez la farine les oeufs entier et le sel. Pétrir pendant 5m.
  3. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, le zeste d'1orange et pétrir pendant 10min.
  4. Couvrir d'1 torchon laissez reposer la nuit dans le frigo.

les oranges confites

  1. Coupez les oranges en deux, pressez les.(gardez l'écorce)
  2. Elevez le blanc et la pulpe des écorces
  3. Coupez les en fines lamelles
  4. Ebouillantez les pendant 1minutes et plongez les aussitot dans l'eau froide recommencez 2foix.
  5. Mélangez 40cl d'eau, 10cl de jus d'oranges faites dissoudre 250g de sucre dedans a feu doux.
  6. Ajoutez les écorces, le miel et laissez 30min à petit feu.
  7. Stérélisez le pot; remplissez le d'eau et mettez 5min au micro ondes
  8. Remplir le pot d'écorces(et de jus)

Le tout;

  1. mettez 50g d'écorces égouttées coupées en dés dans la pâtes, du sucre en garin, moilaxez bien....
  2. Faites une buche(normalement c'est une couronne des roix, comme vous voulez et glissez y une fève))Décorez avec des écorces, sucre en grains
  3. Mettez au four préchauffé a 180° pendant 25min.

Bon appértit

Brioches aux oranges confites
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