Une brioche assez longue a faire, qui vous donne des sacrés crampes, original... Je vous la conseil quand même!
Ingrédients;
- 2ooranges+1(le zeste)
- 250g de sucre en poudre
- 40cl d'eau
- 1c a soupe de miel
- 1c a soupe de lait
- le zeste d'une orange
- 15g de levure fraiche
- 300g de farine
- 3oeufs
- 100g de beurre
- 1jaune d'oeuf
- sucre en grains
- 1pots a confiture vide
Préparation;
la brioche;(la veille)
- Pendant 30min diluez la levure dans le lait
- Versez dans un saladier ajoutez la farine les oeufs entier et le sel. Pétrir pendant 5m.
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, le zeste d'1orange et pétrir pendant 10min.
- Couvrir d'1 torchon laissez reposer la nuit dans le frigo.
les oranges confites
- Coupez les oranges en deux, pressez les.(gardez l'écorce)
- Elevez le blanc et la pulpe des écorces
- Coupez les en fines lamelles
- Ebouillantez les pendant 1minutes et plongez les aussitot dans l'eau froide recommencez 2foix.
- Mélangez 40cl d'eau, 10cl de jus d'oranges faites dissoudre 250g de sucre dedans a feu doux.
- Ajoutez les écorces, le miel et laissez 30min à petit feu.
- Stérélisez le pot; remplissez le d'eau et mettez 5min au micro ondes
- Remplir le pot d'écorces(et de jus)
Le tout;
- mettez 50g d'écorces égouttées coupées en dés dans la pâtes, du sucre en garin, moilaxez bien....
- Faites une buche(normalement c'est une couronne des roix, comme vous voulez et glissez y une fève))Décorez avec des écorces, sucre en grains
- Mettez au four préchauffé a 180° pendant 25min.
Bon appértit