Valeur nutritive pour 1 portionCalories 292 Gras totaux 13 g Gras saturés 2 g Gras Polyinsaturés 1.6 g Gras monoinsaturés 7.0 g Cholesterol 0.0 mg Sodium 102.4 mg Potassium 698 mg Glucides totaux 45.0 g Fibres 5.0 g Sucres 33 g Protéines 4 g
Magazine Cuisine
Je démarre une petite série de cinq recettes de smoothies en 5 jours. C'est assez fou car j'ai une semaine particulièrement occupée mais j'ai comme une folle envie de smoothie, apparue la semaine passée. J'ai griboullé des idées sur un carnet, des ingrédients que je voudrais essayer, auxquels on ne pense pas systématiquement et des associations que j'apprécie et que je voudrais vous présenter sur ce blog. Pourquoi les smoothies ? - ils fournissent généralement 2 portions de fruits et légumes, soit près de la moitié des 5 portions recommandées par jour, en un repas - ils constituent une bonne source de micronutriments vitamines et minéraux et peuvent inclure des aliments a haute densité nutritionnelle (rapport entre calories et éléments nutritifs bénéfiques à l'organisme), soit un plus pour la santé- contrairement aux jus de fruit, les fibres alimentaires sont préservées dans les smoothies. On peut également y ajouter des ingrédients (graines de chia, son de blé ou d'avoine, psyllium) pour en augmenter l'apport en fibres. Attention cependant aux excès de fibres pouvant causer ballonnements, inconfort abdominal. Un déjeuner santé devrait contenir jusqu'à 8 g de fibres.- ils constituent un déjeuner ou une collation rapide et savoureuse- ils sont rassasiants et vous aideront facilement à vous rendre au lunch, sans l'envie de grignotter