Aujourd'hui je vous propose la recette de la Charlotte Tendresse Milka® issue du livre Milka, les 30 recettes cultes aux éditions les tout petits de Marabout qui m'a gentiment été proposée par les charmantes Séverine et Sandrine du magasin But Niort (si vous êtes du coin n'hésitez pas à vous y rendre, vous y trouverez un joli magasin et un personnel fort charmant !)
Voici donc une recette tout en douceur et délicieuse !
Pour réaliser cette délicieuse charlotte il vous faudra:
- 2 boites de biscuits à la cuillère
- 250g de chocolat au lait Milka®
- 6 blancs d’œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 150g de beurre demi-sel ramolli
- 40cl d'eau + 400g de sucre pour le sirop
- Des paillettes au chocolat pour la déco.
Dans un premier temps réalisez le sirop.
Dans une casserole faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et réduise. Réservez le sirop dans un récipient et laissez le refroidir.
Lorsque le sirop est refroidi, imbibez légèrement les biscuits et disposez-les dans votre moule à charlotte légèrement beurré (j'ai utilisé un moule à charnière que j'ai beurré, j'ai tapissé le fond de biscuits légèrement imbibés avant de tapisser les bords de biscuits légèrement imbibés raccourcis d'environ 1,5cm).
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Montez les blancs en neige très très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent lorsque celui-ci est presque froid.
Versez la mousse dans le moule et réservez la charlotte au moins 12h au réfrigérateur.
Démoulez délicatement et avant de servi saupoudrez généreusement de paillettes au chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Bon appétit !