- 200g d'amandes en poudre
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf moyen
- quelques gouttes d'amande amère
- quelques gouttes de rhum (facultatif)
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, l'amande amère et le rhum (si vous choisissez d'en mettre) puis ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et non collante.
Pour cette recette, j'ai choisi de faire des petits fruits, et petits sujets
Afin de colorer votre massepain, ajoutez un peu de cacao en poudre ou de colorant liquide et malaxez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
Il ne vous reste plus qu'à vous amuser et vous régaler !
Bon appétit !
Demain rendez-vous chez Morgane pour de nouvelles douceurs !
N.B: Vous pouvez aussi choisir d'enrober votre Massepain dans du chocolat de couverture, pour cela rien de plus simple, faites fondre du chocolat doucement au micro onde et lorsque celui-ci est bien fondu, plongez le massepain pour le couvrir d'une belle coque de chocolat, c'est un régal !