
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de sucre
- 4cl de rhum (j'en ai mis 6)
- les zestes d'une orange finement rapé
- 10g de levure de boulanger
- 400g de farine
- 2 œufs
- 125g de pépites de chocolat (C.Felder utilise 70g de fruits confits en cubes)
- 1 œuf pour la dorure
Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre,le rhum, les zestes et faites fondre ce mélange à feu doux.
Laissez refroidir le sirop.
Dans un récipient, versez la levure et délayez-la à l'aide d'une cuillère à soupe d'eau tiède.
Ajoutez ensuite la farine, les œufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le sirop est tiède, versez-le petit à petit dans la pâte et pétrissez énergiquement jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Ajoutez les pépites de chocolat , boulez la pâte, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever 2 heures à température ambiante.
Lorsque la pâte a bien levé, aplatissez-la avec la paume de la main et façonnez-la en boudin d'environ 60cm de long.
Joignez les deux extrémités pour en faire une couronne et laissez-la lever pendant 1 heure.
15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffez votre four à 180°C
Badigeonnez la couronne d’œuf battu, entaillez le dessus de la couronne à l'aide d'une paire de ciseaux et enfournez-la pendant 30 minutes.
