La Recette:
Pour 4 personnes
- 50 gr de farine de noisette
- 45 gr de farine classique
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 10 cl de lait de soja, noisette, épeautre
- 70 gr de sucre
- 4 cl d'huile
- 1 poignée de pépites de chocolat blanc
- 1 grosse poignée d'amandes
Pour le glaçage:
- 1 blanc d'oeuf
- 100 gr de sucre glace
- 1 poignée de cranberry réduites en poudre (ou déjà préparée)
Dans 2 bols, mélanger les ingrédients secs (hormis les pépites de chocolat et les amandes) et les ingrédients liquides.
Réunir les deux préparations et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat blanc et les amandes grossièrement hachées.
Répartir la pâte dans un moule et cuire 25 minutes thermostat 6.
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace et réserver.
Hâcher les cranberry et réserver.
Laisser bien refroidir le cake et disposer sur le dessus le glaçage,
laisser prendre quelques minutes et déguster.