Galette à la pâte de calissons

Par Gigi16000

2 pâtes feuilletées

40 g de beurre mou

150 g de pâte de calissons

100 g d'amandes en poudre

30 g d'amandes entières avec la peau

2 oeufs

un petit peu de lait

Préparation :

Préchauffer votre four à 220° (moins pour moi)

Dans un saladier, travailler la crème de calissons le beurre et la poudre d'amandes.

Dans un mortier, concasser grossièrement les amandes entières.

Les ajouter au mélange, ainsi qu'un oeuf entier et le blanc de l'aaautre oeuf. (réserver le jaune pour la dorure) Bien mélanger.

Etaler la première pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.

Garnir avec le mélange aux amandes. Déposer une fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte. Souder les bords en pressant avec les doigts.

Décorer le dessus avec le dos d'un couteau sans percer la pâte.

Avec le jaune d'oeuf  délayé avec un petit peu de lait et à l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de la galette.

Enfourner environ 30 mn. Déguster encore tiède !