2 pâtes feuilletées
40 g de beurre mou
150 g de pâte de calissons
100 g d'amandes en poudre
30 g d'amandes entières avec la peau
2 oeufs
un petit peu de lait
Préparation :
Préchauffer votre four à 220° (moins pour moi)
Dans un saladier, travailler la crème de calissons le beurre et la poudre d'amandes.
Dans un mortier, concasser grossièrement les amandes entières.
Les ajouter au mélange, ainsi qu'un oeuf entier et le blanc de l'aaautre oeuf. (réserver le jaune pour la dorure) Bien mélanger.
Etaler la première pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.
Garnir avec le mélange aux amandes. Déposer une fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte. Souder les bords en pressant avec les doigts.
Décorer le dessus avec le dos d'un couteau sans percer la pâte.
Avec le jaune d'oeuf délayé avec un petit peu de lait et à l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de la galette.
Enfourner environ 30 mn. Déguster encore tiède !