Très facile à réaliser et excellente ! A refaire …
NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS POELES A LA CREME
Ingrédients pour 2 personnes
16 petites noix de Saint-Jacques
100 G de lardons fumés
2/3 cuillères à soupe de crème fraiches épaisse
Une poignée de mâche
Vinaigre balsamique ou de framboise
Huile d’olive
Poivre
. Déposez la mâche dans chaque assiette, quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre (selon votre goût)
. Mettre une poêle à chauffer et faire revenir les lardons à sec
. Une fois ceux-ci revenus (ils doivent être craquants afin de donner le contraste avec les noix de Saint-Jacques), déposez les noix dans la poêle.
. Enrobez les noix avec les lardons.
. Lorsque les noix sont colorées, incorporez la crème fraiche, poivrer, puis mélangez doucement l’ensemble.
. Déposez les noix, les lardons ainsi que la sauce sur le lit de mâche et dégustez aussitôt.
Avec un bon verre de vin blanc c’est délicieux !!!!
Bon appétit et à bientôt