Épreuve 2 : La seconde épreuve se déroulera dans un cadre somptueux : l’abbaye des Veaux de Cernay. Les candidats travailleront en duels et c’est l’un contre l’autre qu’ils s’affronteront pour revisiter un classique très difficile de la cuisine traditionnelle : la Chartreuse. Taillage, montage, démoulage et créativité seront les délicates étapes de ce classique de la gastronomie. Le meilleur des candidats qui auront remporté leur duel sera qualifié pour la suite du concours ; le moins convaincant de ceux qui l’auront perdu sera définitivement éliminé.
Épreuve 3 :Pour cette ultime épreuve, les candidats vont travailler avec des produits ultra frais achetés sur un marché. Jean François Piège leur imposera de revisiter le cœur coulant, un plat qui doit bluffer le dégustant au moment de la découpe en libérant une préparation liquide et goûteuse. Mais les candidats ne sont pas au bout de leur surprise, car un défi inattendu va leur être proposé, offrant au gagnant une place supplémentaire pour se qualifier. La compétition va faire rage entre les 6 derniers candidats pour tenter d’obtenir les 2 dernières places qualificatives. À l’issue de cet épisode, 4 anciens candidats seront donc qualifiés pour la suite de la compétition et donneront tout pour tenter de décrocher le titre de Top Chef 2014.Source – crédit photo: M6