Je ne sais pas vous mais moi, je me retrouve souvent avec des blancs d'oeufs que je ne sais pas toujours comment utiliser.. je fais des financiers, des rôchers coco et il y a quelque temps, j'ai découvert grâce à Roxia qu'on pouvait s'en servir pour faire des langues de chat. C'est simple, rapide et délicieux! l'accompagnement idéal d'une bonne mousse au chocolat ou d'une glace.
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 60g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 70g de farine.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucre.
Ajouter les blancs d'oeufs puis incorporer la farine
A l'aide d'une poche à douille faire des petits boudins de pâte bien espacés les uns des autres (les biscuits s'étalent beaucoup)sur une plaque antiadhésive.
Enfourner pour 8 minutes (Roxia dit 5 mais moi elles ont cuit 8 minutes) en surveillant afin d'obtenir de jolis biscuits dorés.
Laisser refroidir sur une grille (attention, à la sortie du four les biscuits sont très mous mais durcissent très vite).