Je vous propose aujourd'hui une très jolie recette tirée de mon magazine télé, le seul et gros problème c'est qu'il annonçait 20 minutes de préparation, et qu'il m'a fallu plus de 2 h pour "décortiquer" les clémentines !!! Je ne suis pas rapide, je l'admets mais franchement je n'en voyais pas le bout !!!
Heureusement que le résultat était là et vraiment ce fut une entrée délicate, fraîche et délicieuse. Il me restait de la mayonnaise déjà faite, et j'en ai mis un peu trop, c'est pour cela qu'on ne voit pas les crevettes !!!
Préparation : 2 h 15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 clémentines
- 20 cl d'huile de colza
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 150 g de crevettes roses (gambas) décortiquées
- curry
- paprika
- tabasco
Préparation :
Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Ajoutez une pincée de curry et une autre de paprika. Versez quelques gouttes de tabasco.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
Coupez un chapeau sur chaque clémentine et évidez-les. Otez les peaux blanches (c'est là que c'est très long). Mettez la pulpe dans une assiette et ôtezr le surplus de jus si nécessaire.
Mélangez la pulpe des clémentines avec la mayonnaise et les crevettes.
Remplissez chaque clémentine de la préparation. Mettez les clémentines au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne journée.
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