Pour bien débuter cette semaine, commençons là avec une bataille de sablés. Je vous arrête tout de suite, non, on ne va pas se balancer des biscuits en pleine face. Rappelez vous: "On ne joue pas avec la nourriture"!
Non c'est bien mieux que ça... J'ai testé deux manières de réaliser des sablés : une préparation toute faite de la marque Marlette et une recette maison, et j'ai comparé le tout.
Alors que la bataille commence !
Les sablés Marlette
Biscuit de Noel Marlette
Cette jolie petite boite Marlette, je l'ai reçu dans la Birchbox de Décembre : 70g de préparation pour réaliser des biscuits de Noel (des sablés en somme). Cette marque Bio m'a tapé dans l'oeil depuis quelques mois déjà, mais le prix m'a fait un peu reculer. Alors ravi d'avoir reçu cette miniature dans ma Birchbox, je me suis empressée de la tester. Sous forme d'une poudre, ce mélange contient de la farine, du sucre de canne, de la cannelle, du gingembre, de la poudre à lever et du sel. Il n'y a plus qu'à ajouter du beurre et du lait. On mélange le tout et on pétri avec ses petites mains pour obtenir une belle bouboule, on l'étale avec un rouleau et on a plus qu'à découper avec un bel emporte pièce, enfourner 12 minutes et déguster.
Sablé Marlette
Les points positifs - La préparation est toute faite - C'est bio et ça c'est bien - C'est rapide - C'est bon et beau - C'est français
Les points négatifs
- Pour pouvoir réaliser la pâte, j'ai du ajouter pas mal de farine pour lier le tout - Le temps de cuisson n'est pas le bon, il faut l'augmenter - Les sablés n'ont pas beaucoup
de goût - Le prix est un peu élevé
Les sablés à la noix de coco maison
Pour réaliser ces sablés à la noix de coco MAISON, il te faudra tout d'abordEt là, y'a plus cas manger le tout avec une bonne tasse de thé!
Sablés maison
Les points positifs- C'est vraiment trop bon! - C'est croustillant - C'est fait maison - Tu peux te la péter en disant: c'est moi qui l'ai fait! Les points négatifs
- C'est long à préparer - Il faut pas mal d'ingrédients
Note : 8/10