Les 25 et 26 janvier 2014, Montmartre reçoit pour la huitième année consécutive la Fête de la Coquille Saint-Jacques et met à l’honneur, le temps d’un weekend, la gastronomie et les savoir-faire culinaires de la Baie de Saint-Brieuc dans les Côtes d’Armor.
Vendredi 24 janvier :
• de 8h à 12h30, concours de cuisine autour de la coquille Saint-Jacques à l’EPMTTH (Paris XVIIème)
Samedi 25 janvier :
• de 9h30 à 10h, remise des prix du concours de cuisine au restaurant la Mascotte, 52 rue des Abbesses
• à 17h15, défilé de la Saint-Vincent, départ du 9 bis rue Norvins
• à 18h30, messe de la Saint-Vincent célébrée à l’église Saint Jean de Montmartre
Pendant tout le week-end, place des Abbesses :
• de 11h à 17h, animations culinaires par les chefs de la Baie de Saint-Brieuc
• de 8h30 à 18h30 le samedi et de 8h30 à 18h le dimanche, Marché de la Mer et animations musicales
Concours de cuisine autour de la coquille Saint-Jacques d’Erquy
Le concours de cuisine se déroulera le vendredi 24 janvier dans les locaux de l’école hôtelière EPMTTH, 17 rue Jacques Ibert à Paris, XVIIème. Ouvert à tous les restaurateurs
.
Autres artices interressants
Les premiers marchés de Noël à Paris et ses environs Festival international de la photographie culinaire du 28 octobre au 13 novembre la Fête des Loges à Saint Germain en Laye jusqu’au 22 août La Finlande à Paris Place Saint-Sulpice Salon Papilles en fête du 13 au 16 novembre à La Villette Les marchés de Noël à Paris à partir du 20 novembre