- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 100mg d'extrait pur de stévia Ethnoscience Ecoidées
- 80g farine de noix de coco Biosagesse Ecoidées
- 24g poudre de cacao cru Ethnoscience Ecoidées
- 8 pincées de cannelle Ethnoscience Ecoidées
Commencer par disperser les ferments et la stévia dans Cook'line, puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot, 10g de farine de coco, 3g de poudre de cacao cru et une pincée de cannelle.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les 3 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts font seulement 80 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et la farine de noix de coco 41%.
Ils sont donc très rassasiants avec une texture assez ferme et consistante.... mais ultra fondante en bouche !
Avec leur bon goût de noix de coco, de cacao cru et de cannelle, ces yaourts sont très savoureux.... un régal pour les papilles !
De vraies gourmandises diététiques !