Pain au thon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 225g de farine

- 100g de semoule très fine

- 100g de thon

- 3 càs d'huile d'olive

- 3 càs de lait en poudre

- 1 càc de sel

- 1 càs de sucre

- 1 càc de moutarde

- 1 càs d'oignon en poudre

- 2 portions de fromage la vache qui rit

- 2 càs de persil haché

- 150 ml d'eau tiède

- 1 et 1/2 càc de levure de boulanger

- 1 œuf pour la dorure

- Sésame blanc

 

* Préparation:

- Mélanger la levure avec le sucre et 60ml d'eau puis laisser reposer pendant 20min.

- Dans un saladier mettre la farine, le sel, l'huile d'olive, le persil, l'oignon en poudre, la moutarde, le fromage, le lait en poudre et 50g de thon. Verser la levure et ramasser avec le reste d'eau.

- Pétrir la pâte pendant 8 min. La couvrir et laisser la doubler de volume.

- Former 8 petites boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire un trou au milieu de chaque boule et y mettre le reste de thon.

- Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

- Badigeonner le pain d'œuf et saupoudrer de sésame.

- Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

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Bessaha Oraha.