Minestrone de légumes secs

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de mélange minestrone sec (épeautre, haricots blancs, verts, rouges, bruns, noirs, lentilles vertes, rouges, blondes, pois cassés, soja vert)
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de cèleri
  • 2 oignons
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1,5l d’eau.
  • sel et poivre

Préparation :

Peler les oignons puis les couper en morceaux.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Émincer le poireau et couper le céleri en rondelle.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur et y faire revenir les morceaux d’oignons pendant environ 5 min.

Ajouter les légumes frais, laisser revenir 1 à 2 minutes.

Ajouter les légumes secs, le cube de bouillon, saler et poivrer légèrement et couvrir avec l’eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 20 min après sifflement de la soupape.