Bonjour
il y a quelques temps je vous présentez un nouveau partenaire Gruau d'Or , avec les enfants nous avons décidés de réaliser avec la préparation Kougelhopf , une brioche des rois
Une préparation super simple qui à permit aux enfants eux memes de réaliser ce fameux Kougelhopf des Rois
il vous faut :
- 500 g de préparation à Kougelhopf
- 22.5 g de levure fraiche
- 24 cl d'eau froide
- 100 g de raisins secs à réhydrater avec du rhum brin
- du sucre en grain
pour le sirop dessus :
- 2 CS de sucre poudre
- 3 CS d'eau
matériel :
- robot
- moule a savarin
- une fêve
Mettre les 500 g de préparation à Kougelhopf gruau d'or dans le robot ainsi que la levure et l'eau
Laissez le robot 3mn à vitesse lente le temps que tout soit bien mélanger, ajoutez les raisins réhydrater avec le rhum, laissez bien incorporer
Puis passez à vitesse rapide pendant 10 mn
Laissez reposer votre pâte reposer 1 heure à température ambiante.
Beurrer votre moule à savarin
Prendre votre pâte faire un cercle homogène y glisser la fêve et réaliser un trou dans le milieu afin de la déposer dans le moule à savarin
Laissez reposer 1H30 prêt d'une source de chaleur
Enfourner ensuite à 160°C pendant 55 mn, la cuisson dépend bien évidemment des fours.
Porter à ébullition les 2CS de sucre et 3CS d'eau et napper votre Kougelhopf des rois des qu'il aura un peu refroidit , déposer les grains de sucre
servir froid, bonne dégustation
recette réaliser en partenariat avec gruau d'or