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Bonjour! hier j'avais envie de réaliser une blanquette de veau, mais pas du tout envie d'y passer des heures! La solution CCOK'IN était là!! J'ai trouvé la recette chez Magali MES ATELIERS CULINAIRES.
Vous constaterez également au fil des recettes à venir que j'emploie de plus en plus LA CREME SOJA car j'ai décidé de suivre un régime sans lactose afin de voir si mes douleurs dûes à ma spondylartrhite diminuent ou pas.
40g de beurre (FRUIT D'OR LEGER ET SANS LACTOSE pour moi)
1 poireau
2 carottes
100g d'oignon (soit un gros oignon)
200g de champignons émincés en boîte
1 cube de bouquet garni
500g de veau détaillés en morceaux de 40g environ
1l de fond de volaille (soit 1l d'eau et 2 cubes pour moi)
sel et poivre
Sauce
40g de beurre (fruit d'or léger sans lactose)
40g de farine
100g de crème soja cuisine
2 jaunes d'oeufs
Placer le beurre dans le bol du cook'in et faire cuire 1 mn, t° 90 vitesse 2.
Ajouter le poireau émincé, les carottes taillées en demi-rondelles, l'oignon émincé, les champignons, le cube de bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire 5 mn, t° 110° vitesse 2.
Mettre le panier inox dans le bol et y disposer les morceaux de viande.
Verser dessus le bouillon de volaille.
Faire cuire 23 mn, t°110° vitesse 2.
A la fin de la cuisson, égoutter le veau, filtrer le jus et garder 70cl pour la sauce.
Réserver au chaud la viande et les légumes.
Pour la sauce :
Dans le bol nettoyé, mettre le beurre et faire fondre 1mn, t°90° vitesse 4.
Ajouter la farine et les 70cl de jus
Faire cuire 6 mn, t° 100° vitesse 4.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème et faire tourner 1 mn vitesse 3.
Napper la viande et les légumes avec la sauce et servir.
Bon appétit!
cook'in, blanquette, veau, légumes, oeuf, crème soja
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