Pour changer des chocolats en cœur à la Saint-Valentin !

Par Flopie

Les pâtissiers et chocolatiers se sentent pousser des ailes pour la Saint-Valentin ! Serait-ce un thème inspirant ? Parce qu’il y en a marre des cœurs à toutes les sauces. Surprenez-nous ! Comme avait pu le faire A la Mère de Famille, l’année dernière avec un cadenas en chocolat qui nous rappelait le Pont des Arts et ces visiteurs romantiques.

Cette année, le message est passé plutôt bien… Regardez ma sélection !

A La Mère de Famille nous surprend une nouvelle fois en jouant sur le Cœur d’Artichaut !

Artichaut en chocolat noir 68% ou lait 36% “signature” chez A La Mère de Famille
Garni de petits cœurs fourrés d’un praliné lisse ultra fin aux noisettes du Piémont
Poids : 400g – Prix 60 €

Pascal Caffet, MOF pâtissier joue le côté hyper décalé en présentant un petit canard en chocolat avec plumes rouges. Il nous rappelle les petits canards sexys vendus dans les Love Store.

Canard en chocolat noir Pure Plantation Venezuela 70 %

Christophe Michalak a confectionné un dessert intitulé « Kiss Me » composé d’un biscuit citron, un punch passion et un crémeux orange gingembre.

Kiss Me chez Michalak Takeaway (Paris, Xe).

Chez Christophe Adam (il y a certes un cœur), les éclairs se mangent à 2 !

Duo de cœur chez L’éclair de Génie
Eclair à la vanille de Madagascar et Rose de Damas et éclair Chocolat Gianduja
Disponible les 13 et 14 février
Prix : 12 euros

Il y a aussi le Rouge Baiser qui claque !!

Rouge Baiser chez L’éclair de Génie
Eclair Chocolat au lait Jivara, Chocolat noir Chuao et framboise
Disponible toute l’année
Prix : 6 euros

Egalement l’éclair Ange & Démon

Ange & Démon chez L’éclair de Génie
Eclair à la vanille de Madagascar et Chocolat grand cru
Disponible toute l’année
Prix : 6 euros

La Maison Angelina a elle, pensé au Yin & Yang pour cette Saint-Valentin et présente un duo irrésistible.

Le Yin, délivre avec force la saveur d’un biscuit chocolat sans farine garni d’une mousse chocolat aromatisée au cacao 67% Origine Pérou. Ce crémeux amer est rehaussé d’éclats de chocolat croustillants.

À l’opposé, le Yang offre la rondeur et la douceur d’une meringue craquante à la vanille et aux éclats de framboise.

Yin & Yang chez Angelina
Disponible du 8 au 16 février 2014
Disponible dans l’ensemble des points de vente Angelina
Prix : 18 € au salon de thé et 15,50 € en boutique

Des Mots d’Amour chez Hugo et Victor !

12 chocolats pralinés au sésame, noisette ou amande, viennent ainsi se nicher dans un carnet rouge flamboyant.

Mots d’amour chez Hugo et Victor
Prix : Carnet à 21 € et cœurs en praliné à 19 €

Chez Christophe Roussel, c’est l’éclair Coup de foudre qui me plait bien !

Eclair Coup de Foudre chez Christophe Roussel
Pour 2 personnes, 12 €.
Vendu uniquement à La Baule et Guérande.

Et l’esquimau Love !

Composé de deux tablettes carrées (chocolat au lait Tanariva au tendre goût de caramel d’un côté, et chocolat noir 70 % Guanaja très puissant en bouche de l’autre), il renferme un praliné au riz soufflé, au speculoos et au sucre pétillant ainsi qu’une ganache au chocolat noir, à faire craquer même les plus sceptiques…

Pop Love, chez Christophe Roussel
Taille : 7,5 cm x 7,5 cm – Prix : 9 €.
Produit vendu en ligne sur www.christophe-roussel.fr

Pour ceux qui veulent ABSOLUMENT des cœurs pour le soirée de Saint-Valentin…

Lenôtre a fait un cœur en baba !

Amour de baba chez Lenôtre
Compotée fraise-gingembre, ses mini-babas au sirop de fraise, sa bavaroise à la vanille et sa crème fouettée à la fraise.

Chez Dalloyau vous trouverez un cœur bien rouge !

Rouge baise de Dalloyau
Croustillant d’amandes, de riz soufflé et de feuillantine, une mousse au chocolat blanc citronné, un biscuit aux amandes et une compotée de framboises au gingembre.

Amorino prépare un macaron glacé en forme de cœur (sorbet framboise et glace vanille de Madagascar)