Un grand classique que l'on retrouvait souvent sur les tables du dimanche chez ma maman...
Le flan est très vendu dans les pâtisseries de République Dominicaine, mais bien souvent, nature sans coco.
Bien frais, c'est un dessert léger, idéal donc après un repas copieux!
1 boîte de lait concentré non sucré (450 grammes)
1 boite de lait concentré sucré (450 grammes)
1 boite de lait de coco (315 grammes)
100 grammes de coco râpée
4 oeufs
100 grammes de sucre
vanille et canelle
Mélanger le lait de coco avec le lait concentré non sucré.
Battre les oeufs à part et les incorporer au mélange.
Ajouter le lait concentré sucré puis la noix de coco râpée, puis la vanille et la canelle.
Caraméliser un moule (pour moi caramel liquide Hershey's) et y verser le mélanger.
Faire cuire au bain marie au moins 45 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte sèche du moule.