Bonjour, aujourd'hui je suis fière de vous présenter le quatre-quart que mon loulou a fait samedi matin.
Je me suis juste occupé de la cuisson.
Il était ravi de sa réalisation d'autant que son pote venait passer la journée à la maison et qu'il s'est régalé avec son gâteau!!!
Voilà la recette:
- 3 oeufs
- leur poids en beurre
- leur poids en farine
- leur poids en sucre
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de rhum
Séparez les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Incorporez la farine petit à petit.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer au mélange délicatement.
Ajoutez le rhum.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez à 160° pendant environ 45mn.
Laissez refroidir avant de démouler et de consommer.
Verdict, la relève est assurée!!!!