La saison du potiron est terminée mais par chance il me restait des cubes de chair de potiron surgelés.
Un plat léger et très savoureux de riz au potiron accompagné de jambon fumé. Un délice.
Ingrédients pour 2 personnes :(Weight Watchers : 12 points par personne)
200 g de riz200 g de chair de potiron2 tranches de jambon fumé 50 ml de vin blanc sec600 ml de bouillon de légumes
2 gousses d'ail, hachéesSel, poivre
Piment de Cayenne
Dans une casserole, faites revenir l'ail et la chair de potiron dans une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit recouvert de matière grasse.
Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit totalement évaporé. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (12-13 minutes). Pendant ce temps, coupez le jambon fumé en bandelettes et faites les revenir quelques minutes dans une poêle chaude.
Salez, poivrez la préparation. Ajoutez ensuite une pointe de piment de Cayenne pour relevé un peu la préparation. Dégustez.