Aujourd'hui j'ai une envie de faire un repas simple à réaliser, que les enfants adorent et qui le soir ne pèse pas à l'estomac.
Je regarde donc dans le frigo puis dans mes placards et je mets la main sur des courgettes, du quinoa,...
Et hop et pourquoi pas un cake quinoa courgettes sans œufs !!!?
Pour cette recette j'ai donc:
- 2 courgettes
- 150 gr de quinoa
- 150 gr de farine
- 4 c à s de maïzena
- 15 cl de lait végétal
- 2 gousses d'ail
- gingembre frais
- 1 sachet de levure (sans phosphate)
- Sel, graines de cumin, curry, curcuma, coriandre...
Donc voilà les ingrédients...
Pour la procédure, j'ai commencé par précuire le quinoa, 5 min à partir de l’ébullition. Le quinoa croque légèrement sous la dent.
Pendant ce temps, j'ai taillé mes courgettes, mon oignon, l'ail et le gingembre en petits cubes que j'ai mis à revenir avec une c à s d'huile d'olive et des graine de cumin pour chasser un maximum d'eau.
Une fois tout revenu, j'ai débarrassé mes courgettes et le quinoa dans un cul de poule.
J'ai ajouté la maïzena diluée avec le lait végétal froid, le sachet de levure, les épices, la coriandre (j'ai de la surgelé dans mon congélateur)
J'ai disposé un papier cuisson au fond d'un plat pyrex et j'ai verser le mélange dedans.
J'ai mis mon four à chauffer à 180°C et j'ai enfourné 1h. A vous de surveiller la cuisson suivant votre four.
Le résultat, un cake moelleux, très parfumé que j'ai accompagné d'une salade de mâches avec une vinaigre gingembre balsamique.